您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 全国文明城市创建专题 > 正文

市政协副主席文艺督办园林路“五城同创”工作

作者:办公室 来源:办公室 日期:2019/6/26 16:56:36 人气:47

6月25日下午,市政协副主席文艺率市教育局、市农商行、荆州日报社以及相关责任单位负责同志,现场巡查园林路“五城同创”情况,并召开了督办会。市政协副秘书长秦明山,市政协教科卫体主任王志强、副主任王海忠,市政府办公室副县级督查专员周功元等参加巡查。

会上,市教育局副局长施小峰代表包路单位汇报了园林路“五城同创”取得成绩,客观分析了在设施占道、道路破损、环境秩序、垃圾桶缺乏等四个方面19个具体问题,就做好下一步工作提出了整改措施和时限要求。

市政府办公室副县级督查专员周功元指出,牵头部门要把责任履行好,要充分发挥沙市区和沙市区教育局力量,动员大家共同参与园林路的“五城同创”工作;每周包路活动要开展到位,按照“七个一”的工作要求高标完成;问题整改要迅速,相关责任单位要按时完成整改工作任务,要把整改工作与文明单位创建挂钩。

市政协副主席文艺同志指出,荆州与十堰、荆门等兄弟地市比较,具备创建文明城市优势和有利条件,但也存在一些薄弱点,现在要着重解决真创、真想创的问题。文艺同志强调,文明城市创建,重在创建过程,要让广大市民养成良好的文明习惯。一是市教育局、荆州日报社、市农商行包路单位巡查要形成常态,要管用;要坚持领导带班,全员排班,有效巡查。二是问题整改要及时,要全力争取其它相关部门对整改问题的支持,19个整改问题要明确责任人和整改时限,两个月内完成整改任务。三是社会动员要充分,文明城市创建工作要加大宣传力度,要充分动员全社会的力量各司其职,齐抓共管,共同参与到创建工作中来。

市交管局、国家电网荆州公司、中国移动荆州分公司、市城管局等相关责任单位作表态发言。

QQ图片20190626162222.jpg

    编辑推荐
    • 没有资料