您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 全国文明城市创建专题 > 正文

荆州市中小学心理健康教育教学培训顺利举办

作者:范晓东 来源:基础教育科 日期:2019/6/17 16:15:18 人气:50

6月13日,荆州市教育局在东方红中学举办全市中小学心理健康教育教学培训。特邀请武汉市硚口区教育科学研究室心理健康教育中心主任张文同志进行专题讲座,市政协委员、市心理援助志愿者协会会长邓培军应邀参加了本次活动。

活动以课程观摩、专题讲座、互动交流的方式进行。现场人员首先观摩了荆州市校外未成年人心理健康辅导中心王娟老师的心理健康教育示范课。课例紧扣“认识自我”主题,巧设游戏,层层递进,引发学生自主思考,促进对自我的全面认识。

随后,张文老师进行“中小学心理健康教育课程的教学设计”专题讲座。张文老师从基本知识、内容与实施策略、应避免的问题等三个方面系统讲解了中小学心理健康教育课程的教学设计,为课堂教学实践提供了相应的解决方案。

 1.jpg

在互动交流环节。各位老师积极踊跃,从心理健康教育在中小学校中的定位、学困生的教育引导、教学活动的设计等多个方面提出疑问,王娟老师与张文老师结合自身工作经验一一作答,现场气氛热烈。

此次活动旨在进一步清晰我市中小学心理健康教育课堂主阵地,强化中小学心理健康教育教师队伍建设,全面提升教师教学水平,打造中小学心理健康教育品质课程。


    编辑推荐
    • 没有资料