您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教育系统党建工作专题 > 学习园地 > 正文

学懂弄通《中国共产党支部工作条例》 切实提高抓好基层党建工作看家本领

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2019/7/12 10:57:37 人气:20

——市教育局机关党组织书记参加市直机关工委举办的《中国共产党支部工作条例》培训班

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,全面加强机关党的建设,不断提升市直机关党务干部党建工作能力水平,7 月 11 日下午,市委市直机关工委在市委会堂举行学习《中国共产党支部工作条例》培训班。市直各单位、党的关系在荆的垂直管理单位机关党组织书记、党组织专(兼)职副书记、党支部书记(不含二级单位)共300人参加。活动由市委市直机关工委牵头组织,市直机关工委副书记郑泽光同志主持并讲话。

培训活动于当日下午3:00时在市委会堂如期举行,省委省直机关工委廖峰同志应邀来荆作专题辅导。培训会议上,廖峰同志以《深入学习贯彻支部工作条例,加强支部标准化规范化建设》为题,从《条例》制定的背景、意义及遵循的基本原则;《条例》问答;支部标准化规范化建设;支部工作创新4个方面,并结合自身长期在机关或基层从事党务工作的实践经验,为全体参训人员进行了一个半小时的精彩辅导。听了廖处长的讲座之后,让我深受启发,受益匪浅,学到了平日书本里学不到的东西,掌握了一些开展基层党建工作实践经验。

按照此次培训通知要求,我局直属机关党委书记刘立富、直属机关党委专职副书记范家军、机关在职第一支部副书记周云飞、机关在职第二支部书记杨秋芳、机关在职第三支部书记何梅姣5名基层党组织书记按时参加培训。

下面是一组来自培训现场的图片报道:

1.jpg 

图为7月11日下午,市委市直机关工委在市委会堂举办《中国共产党支部工作条例》培训班活动现场。

 2.jpg

图为市委市直机关工委副书记郑泽光同志正在主持此次集中培训会议并讲话。

 3.jpg

图为应荆州市委市直机关工委的特别邀请,省委省直机关工委廖峰同志正在培训班上作专题辅导讲座。

 4.jpg

图为省委省直机关工委廖峰同志正在培训班上通过PPT演示如何开展好“支部主题党日”活动的相关授课内容。

 5.jpg

图为此前和本次集中学习培训班上市委市直机关工委下发给市直各单位(部门)基层党组织的学习教材——《中国共产党支部工作条例》。(白皮版为此前下发,红皮版为本次下发)

 6.jpg

图为市教育局直属机关党委专职副书记范家军同志在此次培训班上所做的听课笔记。