您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 教育系统党建工作专题 > 活动动态 > 正文

全面分析查找上半年纪检工作薄弱环节 务实扎实抓好下半年纪检各项工作落实

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2019/8/2 16:31:50 人气:39

  ——市纪派驻纪检组主持召开市直卫健、教育系统上半年纪检监察工作会议

 7月31日上午,市纪委监委派驻市卫健、教育系统纪检监察组,在市卫健委七楼会议室组织召开市直卫健、教育系统纪检监察半年工作会议。市卫健委、市教育局机关纪委书记,市卫健委、市教育局直属单位纪委书记(纪检员)、监察室主任,湖北中医药高等专科学校、荆州职业技术学院市属高校的纪委书记、监察室主任,市纪委监委派驻市卫健委、纪检监察组全体工作人员参加。会议由市纪委监委派驻市卫健委、纪检监察组组长潘莉同志主持。

会议于当日下午15:00时在市卫健委七楼会议室举行。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以推动基层纪检监察工作高质量发展为目标,以开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为精神动力,认真总结回顾了市直卫健、教育两大系统2019年上半年纪检监察所做的工作及取得的成绩,全面客观分析了市直卫健、教育两大系统上半年纪检监察工作存在的问题及薄弱环节,以及当前纪检监察工作所面临的形势。

会上,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组办公室主任舒永源同志传达学习了赵乐际同志在湖北调研时的讲话精神和省、市纪检监察工作半年调度会议精神。市第一人民医院、市胸科医院、荆州职业技术学院、荆州中学4个单位的纪委书记分别结合本单位开展党风廉政建设及接受或拟将市委巡察组巡察的有关情况进行了交流发言。

 最后,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长潘莉同志结合4个单位的发言以及当前我市纪检监察工作面临的形势,对市直卫健、教育两个系统2019年上半年纪检监察工作进行了简要回顾,并指出了存在问题和薄弱环节。同时,对做好当前及下半年的纪检监察工作进行了安排部署。一是要严格按照中央、省委和市委的部署及要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要按照市委年度巡察工作计划安排,荆州理工职业学院、荆州教育学院、荆州中学、沙市中学4个单位要主动做好接受市委巡察组的巡察。三是要按照全面从严治党要求,扎实做好新进公务员和国家公职人员《廉政档案》工作。

下面是一组来自会议现场的一组图片报道:

1.jpg

图为7月31日上午9:00时,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组在市卫健委七楼会议室组织召开的市直卫健、教育系统纪检监察半年工作会议的现场。(前场)

2.jpg

图为7月31日上午9:00时,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组在市卫健委七楼会议室组织召开的市直卫健、教育系统纪检监察半年工作会议的现场。(后场)