您所在的位置:首页 > 动态 > 教育动态 > 正文

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:杨秋芳 来源:人事科 日期:2019/9/25 17:10:12 人气:1

9月17日下午,市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,传达学习市委主题教育工作会议精神,安排部署市教育系统主题教育工作。

市教育局党组书记、局长傅铁海同志强调,全体党员干部要系统学习、深入思考学、联系实际学;坚定理想信念,增强发展教育事业的信心和决心;紧盯教育事业重点工作,以盯钉子精神抓实;聚焦教育民生短板,解决群众的操心事、烦心事、忧心事;坚持为民务实清廉本色,做到清白为官、干净做事、老实做人。

傅铁海同志指出,此次主题教育不划阶段,通过个人自学等方式学习,自觉对表,用以指向导航、推动工作;结合教育难点、群众反映的问题展开边调研边巡视边整改,把教情找准、把方法找实,形成一批有价值的调研成果;开门纳谏,真听意见、听真意见,对检视反思问题,对症下药;将专项整治与切实解决教育领域民生突出问题结合起来,精准施策,推进整改。

市委第九巡回指导组组长杨少华同志参加会议并作指导讲话。杨少华同志强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署以及省委、市委工作要求,落实主题教育各项任务,要紧扣目标任务,增强开展主题教育的方向性;要抓实各项安排,增强开展主题教育的主动性;要做好结合文章,增强开展主题教育的统筹性;要力戒形式主义,增强开展主题教育的实效性;要突出以上率下,增强开展主题教育的示范性。