您所在的位置:首页 > 动态 > 教育动态 > 正文

充分利用社会资源 切实推进帮扶实效

作者: 来源:扶贫工作队 日期:2019/9/24 10:43:35 人气:2

 ——市教育局副局长刘立富同志到清河大队开展攻坚拔寨

9月12日,市教育局副局长刘立富率机关干部,特邀湖北银行荆州分行城南支行行长周义军,到清河大队开展攻坚拔寨行动。清河社区党委书记周锐等参加调研走访。

刘立富一行首先来到社区会议室,听取了驻村扶贫工作汇报,特别是落实中央巡视、国家检查、省级考核、市级巡察等反馈问题和对标排查的整改情况。刘立富同志在听取汇报后,就脱贫攻坚最后冲刺阶段在加强领导、健全队伍等方面和周锐同志交换了意见。他表示,扶贫攻坚工作要把政治意识摆在首位,切实巩固脱贫成果,做好扶贫关键阶段的冲刺;要强化基础工作力量,特别是信息员队伍建设,发挥信息员在扶贫工作中基础性、关键性的作用;要严格落实“两不愁三保障”,让所有贫困户都真切感受到党的温暖。

周锐同志当即表态,将积极向管理区党委争取,坚定信心,克服困难,在社区推进管理改革的同时,全力抓好扶贫攻坚工作。

随后,刘立富同志就湖北银行荆州分行支持扶贫工作予以肯定,就金融企业对接帮扶清河大队贫困户事宜,与企业、社区和工作队进行了讨论,达成了贫困户务工帮扶、产业发展支持的实施方案。

1.jpg

在局机关安全科向阳同志的陪同下,刘立富同志来到了菱角湖中学,还对校园安全工作进行了突击暗访。检查发现,菱角湖中学在安保工作方面管理规范,人防、物防、技防设施齐全;当时正值放学高峰时段,校门口接送学生的家长在安全区秩序井然,值班干部和保安人员装备齐整,有条不紊的护送学生离校。

2.jpg